HUÎTRES CHAUDES EN PERSILLADE, PAR ALAIN DUCASSE

 

Aphrodisiaques les huitres? Elles ont cette réputation. En tout cas, elles sont bourrées de sels minéraux et de vitamines, le persil aussi. Ce plat devrait donc susciter une énergie positive... 

/ TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MN  / TEMPS DE CUISSON : 5 MN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

24 huîtres
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 petite échalotte
60g de beurre
Du vinaigre
6 tranches de pain de seigle

 

Préparez les huîtres...

Ouvrez 24 huîtres et déposez-les dans un grand plat allant au four.

Préparez la persillade...

Rincez, essorez et effeuillez 1 bouquet de persil. Taillez grossièrement les feuilles.

Pelez et hachez 1 gousse d’ail.

Pelez aussi 1 petite échalote et ciselez-la.

Coupez 60 g de beurre en petits morceaux.

Dans le bol du mixeur, rassemblez le persil, l’ail, l’échalote, 1 trait de vinaigre et les petits morceaux de beurre.

Mixez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Débarrassez-la dans un saladier.

Coupez 6 tranches de pain de seigle en petits morceaux et ajoutez-les. Mélangez.

Avec une petite cuillère, répartissez cette persillade sur les huîtres.

Terminez...

Branchez le gril du four.

Enfournez le plat sous le gril et laissez-le jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées.

Servez dans le plat ou bien dressez 6 huîtres dans chaque assiette.

 

Pour en savoir plus sur les recettes d'Alain Ducasse, rendez-vous dans la cuisine design, que Perene a conçue pour son école de cuisine.