Huîtres chaudes en persillade, par Alain Ducasse

Recettes Alain Ducasse cuisine Perene

Aphrodisiaques les huitres? Elles ont cette réputation. En tout cas, elles sont bourrées de sels minéraux et de vitamines, le persil aussi. Ce plat devrait donc susciter une énergie positive...

20 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

24 huîtres, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 1 petite échalotte, 60g de beurre, du vinaigre, 6 tranches de pain de seigle

Préparez les huîtres...
Ouvrez 24 huîtres et déposez-les dans un grand plat allant au four.

Préparez la persillade...
Rincez, essorez et effeuillez 1 bouquet de persil. Taillez grossièrement les feuilles. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Pelez aussi 1 petite échalote et ciselez-la. Coupez 60 g de beurre en petits morceaux.
Dans le bol du mixeur, rassemblez le persil, l’ail, l’échalote, 1 trait de vinaigre et les petits morceaux de beurre. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Débarrassez-la dans un saladier.
Coupez 6 tranches de pain de seigle en petits morceaux et ajoutez-les. Mélangez. Avec une petite cuillère, répartissez cette persillade sur les huîtres.

Terminez...
Branchez le gril du four. Enfournez le plat sous le gril et laissez-le jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées.
Servez dans le plat ou bien dressez 6 huîtres dans chaque assiette.
 
Pour en savoir plus sur les recettes d'Alain Ducasse, rendez-vous dans la cuisine design, que Perene a conçue pour son école de cuisine.

CUisine design Perene pour Alain Ducasse

Un agencement conçu pour favoriser la créativité

Cuisine sur-mesure pour l école de cuisine Alain Ducasse

L'ergonomie au service de la gastronomie

Le 20 Octobre 2016, chez Alain Ducasse Editions

Auteurs

Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne

Photographies

Pierre Monetta

Référence

Nature mers et océans, version poche chez Alain Ducasse Edition, disponible au prix de 10€