Le Cheesecake " meilleur qu'à Vegas " par Christophe Michalak

Histoire

"Cette recette m’a été léguée par Frédéric Robert, chef pâtissier de l’hôtel Wynn à Las Vegas. Elle reste à mes yeux un trésor de gourmandise… surtout associée à la passion et la mangue… "

20 minutes de préparation, 1 heure de repos

Ingrédients pour 4 personnes

Philadelphia 265g (ou fromage frais St Môret), sucre semoule 80g, farine T55 5g, oeuf frais (1 pièce), jaune d’oeuf 20g (1 pièce), crème épaisse 20g, gélatine 2g (1 feuille), jus de passion 50g (5 cl)

Chauffer au micro-ondes le jus de passion et la gélatine (préalablement ramollie dans l’eau froide). Verser dans une jatte, puis ajouter le philadelphia avec la crème épaisse. Remuer vivement à l’aide d’un fouet, puis verser le jaune et l’oeuf, le sucre ainsi que la farine (préalablement tamisée). Le cheesecake doit être homogène et sans grumeaux. Couler dans un moule en silicone de 5 cm de diamètre et de 4 cm de haut. Cuire dans un four préchauffé à 85 °C (th. 3) pendant environ 40 mn.

Réserver sur grille. Stocker au congélateur au minimum 1 heure.

Finition : Démouler le cheesecake, puis le poser sur le sablé breton, laisser décongeler ! Découper des petits cubes de mangue et les lier avec le reste de la pulpe mixée. Les disposer à la surface du cheesecake, puis zester un citron vert.

"Mon petit truc: La réussite de ce dessert réside dans sa cuisson. Il doit être tremblotant comme une crème caramel…"

Christophe Michalak, partenaire Perene

Une cuisine Perene sur-mesure pour la Michalak Masterclass

L'amour du beau et du bon